(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo deste trabalho é fazer um relato de estágio, através de uma revisão de literatura, sobre a atividade motora para deficientes mentais. O desenvolvimento motor do individuo depende das implicações fisiológicas, psicológicas e do ambiente. Devido a isto se faz necessário que o indivíduo tenha a oportunidade de realizar atividades que proporcionem este desenvolvimento. Para pessoas com deficiência esta oportunidade em praticar atividades motoras é dificultada, pois alguns não têm oportunidades em entrar numa escola regular para participar das aulas de Educação Física, ou aqueles deficientes que estão na escola são excluídos da Educação Física, pois não se adaptam as aulas ministradas, mas na verdade é a aula que deve ser adaptada para os alunos com deficiência participarem. De tal maneira que os deficientes mentais que participam de um Programa de Atividades Motoras não tem um bom desenvolvimento motor.