(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabalho teve como objetivo investigar o efeito das atividades de Educação Física na diminuição da síndrome da negligência em alunos hemiplégicos por AVE que participam do Programa de Atividade Motora para Deficientes (PROAMDE), além de desvelar a percepção corporal dos sujeitos. Por isso, foi realizada uma entrevista semi-estruturada, no início da pesquisa, gravada em fita cassete, a qual foi repetida no final do programa, para posterior transcrição e interpretação dos dados através da técnica de análise de conteúdo. O desempenho dos alunos, durante as atividades de Educação Física, foi verificado através de uma avaliação motora, não validada, criada por nós e analisada descritivamente. Dos três alunos analisados, nenhum manifestou a Síndrome da Negligência, entretanto todos apresentaram uma imagem segregada de seus próprios corpos, no qual um lado, o afetado, é inteiramente rejeitado por eles. Desse modo, podemos inferir que através da maior utilização deste lado, pode-se mudar a imagem corporal negativa que eles têm de si.