(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo tem o objetivo discutir a importância da atividade física como um meio de tratamento do doente mental, podendo assim modificar a sua qualidade de vida. Ressaltamos a importância da atividade física como um instrumento de bem-estar físico e mental, bem como apresentamos alguns aspectos históricos da doença mental relacionando com o seu significado e como tem sido percebida no decorrer dos tempos. Apresentamos o trabalho de atividade física que o PROAMDE (Programa de Atividades Motoras para Deficientes) realiza com pessoas de diagnóstico de doença mental numa turma de adulto com deficiência mental.