(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo deste estudo foi a realização de um levantamento da proposta curricular do curso de graduação em Educação Física da Universidade Federal de Viçosa, desde sua criação até o ano de 2006, considerando apenas as disciplinas que enfocam os portadores de necessidades especiais. Para a contextualização deste trabalho foi realizada uma breve incursão sobre a legislação educacional e sua postura em relação ao ensino especial e inclusivo bem como uma breve leitura quanto proposta inclusiva tão discutida atualmente. Ao final deste estudo pode-se concluir que o curso em questão busca atender as exigências legais e está sempre em busca de uma estrutura capaz de oferecer uma formação competente para o atendimento aos portadores de necessidades especiais. Entretanto muito ainda deve ser feito e espera-se novos horizontes a partir da grade curricular implementada neste de ano de 2006, podendo o mesmo curso ser alvo de novos estudos em breve.