(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo desse estudo é identificar as singularidades administrativas do Caxias Esporte Clube, clube de futebol atualmente amador do cenário capixaba. A problemática é desvelar os motivos que levaram o clube deixar de apoiar o futebol, logo após o período em que conquistou o campeonato entre os clubes profissionais capixabas, em 1970. O estudo revelou que o CEC possui duas faces que são características do amadorismo ainda presente nos clubes de futebol brasileiro: hierarquia etnocêntrica dos dirigentes e uma estrutura amadora de gerenciar o futebol.