(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Muito embora a violência se manifeste indiferentemente da faixa etária, é na pré-adolescência e na adolescência que ela pode extrapolar os limites toleráveis. A rebeldia, característica típica destes jovens que passam por uma transformação do corpo, que sofrem, cada vez mais precocemente, a influência de fatores psicossociais na produção dos hormônios, pode por questões de aprendizado de condutas ou dificuldades sócio-econômicas se transformar em agressividade e violência. Este artigo teve por objetivo mostrar que a Educação Física pode contribuir, pedagogicamente, como um meio de integração social dos jovens na escola, haja vista que sua prática proporciona o contato entre os mesmos, representando isto a condição necessária para o jogo da vida, este contribuindo para o aprendizado em geral e, em especial, para o aprendizado de regras morais próprias ao convívio em sociedade.