(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A psoríase é uma dermatose inflamatória, recorrente, crônica, relacionada à transmissão genética, que tem como conseqüência alterações dermato-funcionais, ela pode ser tratada pelo fisioterapeuta que juntamente com o médico irá atuar na recuperação tegumentar. O presente estudo tem como objetivo, avaliar a eficácia da utilização da terapia seqüencial modificada, utilizando radiação ultravioleta, na psoríase, após vinte sessões de fisioterapia. A voluntária foi submetida a uma avaliação antes do tratamento, na décima sessão e ao término do tratamento, na vigésima sessão, onde as lesões foram mensuradas através do paquímetro. Verificou-se que o estímulo empregado foi capaz de promover redução das lesões, melhora da pigmentação e descamação. Com esse trabalho foi possível perceber a importância da atuação do profissional fisioterapeuta no tratamento da psoríase, através da utilização da radiação ultravioleta.