(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Desde o ano de 2001, ao assistir os programas televisivos denominados de "reality show", observamos um elemento comum que chamou nossa atenção: a idéia de que existe um jogo. Desde então, buscamos entender a concepção de jogo desses programas, assim como o alcance dessa concepção pelos telespectadores. No presente trabalho, optamos por um estudo sobre o programa Big Brother Brasil, transmitido pela Rede Globo. Os dados foram coletados por entrevistas semi-estruturadas e questionários de questões fechadas com grupos de telespectadores de características semelhantes. Na análise e interpretação dos dados, realizadas com abordagens quantitativa e qualitativa, encontramos indicativos de que os programas disseminam uma concepção de jogo que subverte valores éticos e morais hegemônicos no Brasil.