(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O estudo teve como objetivo estabelecer a relação entre os princípios do Esporte Educacional e os objetivos da Educação Física Escolar. O método utilizado foi o estudo exploratório (survey), que procura determinar práticas presentes ou opiniões de uma população específica, e o instrumento utilizado foi um questionário. Após uma vasta revisão bibliográfica e de acordo com os procedimentos metodológicos, procurou-se estabelecer as relações entre os princípios do Esporte Educacional, segundo Tubino (2006), e os objetivos da Educação Física Escolar, segundo alguns autores da área, através de um quadro que foi analisado por um grupo de especialistas. De acordo com o parecer dos validadores foi elaborado os documento final, com a finalidade de contribuir para uma melhor maneira de trabalhar o Esporte Educacional como meio da Educação Física Escolar.