(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este texto foi elaborado a partir de uma pesquisa-ação e teve por objetivo investigar as práticas pedagógicas dos professores de Educação Física das séries iniciais do Ensino fundamental, bem como orientá-los para a Pedagogia Relacional. A pesquisa de campo constou de duas fases: na primeira constataram-se as atitudes dos docentes sem intervenção do orientador, e, numa segunda fase, após terem sido orientados para pedagogias participativas. Os resultados da pesquisa foram gratificantes, pois todos os participantes do estudo tiveram mudanças significativas em favor da Pedagogia Relacional.