(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente trabalho tem como propósito valorizar o impacto da celebraçao dos jogos paraolímpicos para a paz da humanidade, no qual é válido ter presente os antecedentes dos mesmos assim como algumas de suas características que permitem incidir positivamente na paz mundial.A palavra paz está indisoluvelmente vinculada aos Jogos olímpicos desde a antigüidade, mostra verídica disso constituem as Tréguas Sagradas decretadas en Grécia durante la celebraçao dos Jogos Olímpicos Antigos, ao aproximar-se a data os Heraldos proclamavam a trégua geral e sagrada Estado por Estado, era uma etapa de verdadeira unidade nacional, ninguém podia penetrar em Elea con armas e seu solo considerava-se inviolável e sagrado. Os que se dirigiam a Olimpia, como competidores o simples espectadores, nao podiam ser incomodados ou interrumpidos durante o trajeto. Na actualidade este conceito aumenta sua extensao, entendendo-se a mesma como a uniao nao só dos que competem senao também dos que participam indiretamente e contribuem ao aumento das relaçoes diplomáticas, unir esforços para estabelecer vínculos cordiais, de amizade e fraternidade entre as delegaçoes de vários países.O esporte tende a converter-se numa força motriz para os disminuidos a fim de fazêr-los recuperar o contato com os que estao a sua volta e socializar-se.