(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Para que a Educação Física alcance sua máxima expressão dentro do currículo escolar, deve proporcionar ao indivíduo o maior número de experiências educativas gratificantes em torno da idéia de possibilitar uma autoconsciência e aceitação corporal, com o desenvolvimento do gosto pelas aulas de Educação Física. O objetivo desse projeto está direcionado para a socialização do Tênis de Campo, através da sua inclusão nas escolas utilizando a metodologia do mini-tênis, sendo que vários são os países que já introduziram a modalidade referida com grande sucesso, destacando-se a Espanha, dentro da Federação Catalã de Tênis. No Brasil existem vários projetos convencionais de implantação do tênis nas escolas, mas o alto preço dos materiais utilizados e a falta de preparação dos professores de Educação Física que trabalham nas escolas, têm sido a maior barreira a ser vencida. O Projeto Tênis Júnior nas Escolas é uma parceria entre o Núcleo de Estudos em Tênis de Campo (NETEC) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), com a empresa Guarani Indústria e Comércio. O material desenvolvido pela Guarani (rede, raquetes e bolinhas), de custo acessível e adequado à prática, possuindo dimensões que respeitam as características do mini-tênis, conjugado com o curso didático para os professores de Educação Física e mais o material didático-pedagógico deste projeto, além da coordenação do projeto durante todo o primeiro ano, são fatores importantes para o sucesso da implantação do tênis nas escolas no Brasil. Atualmente o projeto está sendo desenvolvido em escolas da rede municipal, estadual e particular de Santa Catarina, onde aproximadamente 130 mil alunos estão participando do projeto através das aulas de Educação Física, e mais de 600 professores já participaram do curso de formação para trabalhar com o tênis nas escolas, englobando um montante de 200 escolas