(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A obesidade se constitui como um problema de saúde pública em nível mundial, com uma ocorrência indiscriminada nas diversas faixas etárias e níveis socioeconômicos. Nesse sentido, há a necessidade premente de que programas sejam desenvolvidos com o intuito de reverter esse quadro preocupante, prejudicial ao indivíduo e oneroso para os sistemas de saúde, sendo que quanto antes forem iniciados, maiores as chances de sucesso. Dentre os fatores que contribuem para a constituição dessa situação na sociedade contemporânea tem-se investigado a relação entre o nível socioeconômico e a obesidade. Assim, este estudo de característica bibliográfica, procurou levantar dados que pudessem embasar tal afirmativa, relacionadas às populações jovens. Nesse sentido, encontraram-se autores trabalhando a temática tanto em relação à classe econômica baixa quanto a alta, e os resultados das pesquisas relacionaram o sobrepeso e a obesidade infantil a uma melhor condição socioeconômica.