(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente ensaio procura refletir sobre as condições de desenvolvimento humano abertas pelas novas possibilidades de tempo livre ou "ócio criativo", oriundas do processo de automação; a felicidade humana como finalidade máxima da Ética em sua concepção clássica; a interdependência entre filosofia e felicidade, educação e saúde, logo, a educação da sabedoria como condição de qualidade de vida, saúde e felicidade.