(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Através da vivência em dança com idosos, onde havia dificuldades e dúvidas sobre os recursos didático-metodológicos a serem utilizados, surgiu o interesse pela realização deste estudo, que objetiva identificar e analisar os processos didático-metodológicos utilizados para o ensino da dança em grupos de terceira idade na cidade de Santa Maria/RS. Esta pesquisa justifica-se por acreditarmos que a partir da análise e reflexão sobre o processo didático - metodológico, podemos contribuir para a prática pedagógica dos professores que trabalham a dança para idosos, e que o presente estudo pretende apontar algumas sugestões para a metodologia mais adequada a esta população. O estudo caracteriza-se como descritivo, os sujeitos são professoras de Educação Física que trabalham a dança nos grupos de idosos desta cidade; como instrumentos da pesquisa utilizamos a observação (direta) das aulas e a entrevista (semi-estruturada) com as professoras. Acreditamos alcançar nosso objetivo, contribuindo com a prática pedagógica de forma que os professores obtenham alguma referência sobre os processos didático-metodológicos usados nos grupos de idosos e transformando a dança em algo mais que uma simples prática, em algo que transcenda o físico e faça parte da história e da vida dos alunos.