(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabalho objetivou verificar a força de reação vertical do solo, durante a demonstração de quatro exercícios com e sem a utilização de tênis. Participaram 15 professores de hidroginástica do sexo feminino que ministram aulas a pelo menos seis meses. Para avaliação utilizou-se duas plataformas de força AMTI. Para comparação dos dados utilizou-se estatística descritiva, Shapiro-Wilk e teste t com significância de 5%. Não houve tendência uniforme de modificação na força máxima em função do uso ou não do tênis. Na maioria das analises não foram observadas diferenças estando o professor demonstrando os movimentos com e sem tênis.