(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Uma nova concepção de mundo, modos diferenciados nas relações pessoais e com a natureza, implica em mudanças profundas e enraizadas em novos valores, princípios enfim, novos paradigmas. A preocupação com a qualidade do meio onde vivemos nos leva a refletir se estamos compromissados e dispostos a travar uma batalha na defesa de melhores condições de vida para nós e para futuras gerações. Para ampliarmos a discussão na busca de uma consciência ambiental precisamos elucidar alguns temas como: Visão Sistêmica, Empowerment, Qualidade de Vida, Justiça Ambiental. Este estudo tem como objetivo discutir as questões ambientais dentro de uma lógica em que a preocupação com o meio ambiente esta diretamente relacionada com a qualidade de vida dos indivíduos. A Educação Ambiental serve de subsídio para a Educação Física, que considera o ser humano como um corpo vivo, não como um corpo explorado e inorgânico. Ela é o caminho de restauração do equilíbrio do ser humano com a natureza e constitui-se principalmente em uma atitude respeitosa para com o meio ambiente.