(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente artigo tem como objetivo apresentar um diagnóstico das ações de responsabilidade social, voltadas a qualidade de vida, adotadas pelas organizações. A pesquisa foi realizada em uma amostra de trinta e dois colaboradores oriundos de vinte e sete empresas distintas. A análise dos resultados foi feita de forma estatística. A ferramenta usada para a pesquisa foi um questionário adaptado do check-list de Responsabilidade Social do Instituto Ethos. Os resultados mostram que as empresas estão tomando atitudes que melhoram a qualidade de vida dos colaboradores, apesar de ainda haverem inúmeras atitudes que poderiam ser adotadas. Baseado nos resultados, chega-se a conclusão que as empresas cada vez mais se preocupam com a qualidade de vida dos colaboradores, tanto dentro quanto fora do ambiente de trabalho.