(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo desta pesquisa foi verificar o desenvolvimento da resistência máxima em um sujeito com paralisia cerebral participante de um programa de exercícios resistidos durante 40 sessões. Foi utilizado como controle o pré e pós-teste de resistência máxima que tinha como critério a realização de oito repetições máximas e sua respectiva carga. Os resultados encontrados demonstraram uma melhora significativa em todos os grupos musculares trabalhados e a necessidade de aparelhos que sejam mais apropriados aos sujeitos portadores de paralisia cerebral.