(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O diabetes mellitus (DM) é um importante problema de saúde pública e que pode estar associado a complicações. Os pés constituem um grande fator dentro das complicações crônicas a que o diabético está exposto, e merecem atenção especial, uma vez que apresentam um potencial elevado para produzir incapacitação. O presente estudo foi realizado com 7 diabéticos tipo 2 através de avaliação clinica dos pés em que se avaliou a sensibilidade plantar e o grau de neuropatia periférica. Os resultados demonstraram que todos os participantes tiveram áreas de perda de sensibilidade e que o grau de neuropatia oscilou de leve a severo. Estes indivíduos carecem de informações básicas para prevenção de lesões e cuidados com os pés e necessitam de uma melhor orientação pelos profissionais da saúde.