(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Agora como professora, quais seriam minhas ações e reações diante das situações de preconceito, discriminação e exclusão nas minhas aulas? E quais seriam essas situações. É a partir dessas questões que surge essa pesquisa. Pois nos professores trabalhamos em um local onde a diversidade cultural dos alunos é grande e pode gerar conflitos. Para que esses conflitos não emergissem de forma explosiva, tentei realizar minhas aulas, dissipando conceitos pré - estabelecidos que pudessem gerar preconceitos e se refletirem em cenas de discriminação e exclusão. Não é isso que os professores querem em suas aulas e também não era o que eu queria na minha. Não sei se fui bem sucedida em minhas intervenções, mas pelo menos tentei, não fechei os olhos e deixei que as situações ocorressem livremente.