(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este ensaio constitui uma abordagem de entendimento de parte da cultura do povo indígena brasileiro no conceito branco. Tratamos aqui do estético entre o "Belo", o Feio e o "Selvagem" suas cores e formas pontuais potencializadas pela surpresa da arte de Antoine Watteau, tanto nos ornamentos e adereços da exposição dos corpos vestidos, enfeitados, pintados, naturalmente desmistificados em seu pudor, em sua composição, entretanto mitificados na forma de literatura romântica na passagem do século XIX para o XX, na transformação do cânone social da produção cultural.