(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Os efeitos da ingestão de uma alimentação balanceada, associada à prática regular de exercício são vitais ao equilíbrio fisiológico e conseqüentemente reflete na saúde do indivíduo. O objetivo deste estudo foi de verificar o perfil do nível de atividade física e composição da dieta em indivíduos adultos do sexo masculino praticantes de natação. Verificou-se a proporção de macronutrientes da dieta (VASCONCELLOS, 1993) e a demanda energética (BOUCHARD et al, 1983) em 11 praticantes de natação (21,23 ± 4,26 anos). De forma geral os nadadores apresentaram ser moderadamente ativos. A ingestão de proteínas ficou 7,27% acima dos padrões de consumo, demonstraram consumir uma menor proporção de carboidratos (53,81%) na dieta e quantidades recomendadas para a saúde de lipídeos (27,79%). A amostra demonstrou um balanço energético negativo, onde o aporte calórico não corresponde de forma ideal aos objetivos dos nadadores.