(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo abordará a flexibilidade nos praticantes de capoeira, por se tratar de um esporte genuinamente brasileiro nascido de um grito de liberdade dos escravos afro-brasileiros, onde a pratica da capoeira tem se tornado cada vez mais popular no Brasil e se espalhado pelo o mundo inteiro com uma arte-luta ligado ao esporte e qualidade de vida, e, tomando importantes projeções com o cuidado com o lazer e prevenção de doenças, assim beneficiando á saúde. O grande papel deste trabalho é fornecer subsídios aos que praticam e trabalham com capoeira, de conhecer e trabalhar a flexibilidade. O objetivo deste é mostrar como a capoeira juntamente com exercícios de alongamento, interferem na manutenção e aprimoramento da flexibilidade de quem os pratica. Para que aconteça este estudo foram aferidas as flexibilidades lombares através do teste de sentar e alcançar com crianças praticantes e não praticantes de capoeira com idades entre 9 e 11 anos, sendo nove praticantes de capoeira e nove não praticantes de capoeira, totalizando dezoito alunos, subdividindo-se em cinco meninos e quatro meninas para cada grupo de praticante e não praticante.