(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente artigo mostra os resultados de uma pesquisa apresentada como Trabalho de Conclusão de Curso de Educação Física no Centro Universitário Feevale no ano de 2005. O problema investigado foi: "Quais as expectativas dos alunos do Ensino Médio de um colégio da rede particular do município de Taquara referentes aos conteúdos e práticas a serem realizadas nas aulas de Educação Física?" O objetivo desta era conhecer e compreender a percepção dos alunos do Ensino Médio nas atividades e conteúdos desenvolvidos nas aulas de Educação Física, para auxiliar na prática docente. Esta pesquisa se delineou sob o paradigma qualitativo, descritivo interpretativo com estudo de caso. Os instrumentos empregados para coleta de dados foram: observação das aulas, entrevista semi-estruturada, diário de campo e análise de documentos. A pesquisa foi realizada em um colégio da rede particular de ensino do Município de Taquara - RS, tendo como colaboradores da pesquisa alguns alunos do Ensino Médio. Os resultados evidenciaram que os alunos esperam ter uma Educação Física voltada à perspectiva do desenvolvimento das aptidões físicas para o esporte e apresentam suas expectativas quanto à organização das aulas, quanto à metodologia e atuação profissional do professor além de suas expectativas para atividades e conteúdos a serem desenvolvidos nas aulas de Educação Física no Ensino Médio.