(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Sabendo da importância de hábito regular de leitura, tendo em vista os conhecimentos que podem ser adquiridos por meio dela e do que essa prática representa na formação acadêmica, julga-se importante uma investigação sobre essa atividade no âmbito da graduação em Educação Física (EF). Assim, esta pesquisa se caracteriza como descritivo-quantitativa e expressa os hábitos de leitura dos alunos do curso de EF da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Constatou-se, entre outros dados, que 99,4% consideram que a leitura contribui na formação profissional e cultural, mas 84,4% deles destacam que sua dedicação à leitura é insuficiente.