(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo tem a sua base investigativa pautada na reflexão a respeito da atividade física como alternativa de lazer e incremento da qualidade de vida. Foi abordado num primeiro momento o referencial teórico a respeito da qualidade de vida, ressaltando a importância de uma vida ativa fisicamente e com qualidade, e, num segundo momento, foi apresentado o programa "UTFPR em ação", e o seu objetivo no contexto da qualidade de vida e de lazer. Alguns dos aspectos focados neste estudo foram: a auto-avaliação da qualidade de vida dos participantes, a importância do lazer como forma de qualidade de vida dentro das suas perspectivas, e a influência do programa na qualidade de vida destes. Para tanto, foi utilizado uma amostra de 77 participantes (55% da população). Esses participantes responderam a um conjunto de questões e, com isso - lançando um olhar crítico sobre a eficiência do projeto em questão -, efetivou-se uma discussão do resultado obtido, comprovando a eficácia do programa.