(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabalho objetivou demonstrar a diferença entre as massas segmentares encontradas nos estudos de Braune- Fischer (BF) e Zatsiorsky e Seluyanov (ZS). Em virtude os estudos de BF remontarem às primeiras décadas do século XX e os estudos de ZS possuírem em torno de quinze anos e ainda estarem sendo objeto de pesquisa científica constante, nossa proposta em uma amostra de 7 pessoas (4 do sexo feminino e 3 do sexo masculino) é estabelecer as diferenças percentuais pela correlação entre variáveis (correlação de Pearson) e verificar a cientificidade entre os dois métodos de determinação das massas segmentares para ambos os sexos.