(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artigo tem a intenção de trazer aos profissionais de educação e de modo particular os de Educação Física, para a responsabilidade que cabe a cada um pela criação de uma sociedade mais humana. Em nossas vivências pedagógicas nos deparamos com situações que se apresentam de modo favorável para que se construa uma cultura lúdica em nossos alunos. Essa construção, efetivamente trará boa contribuição para que no trânsito escola/sociedade, se possa influenciar as pessoas a terem uma vida voltada para a valorização do ser humano, e que o lúdico seja ponte segura para que esse modo de ser se concretize. Abordamos, mesmo de modo superficial, o lúdico como sentimento exclusivamente humano e por isso realizável através de uma ação consciente. Falamos ainda das questões da formação acadêmica dos profissionais que atuam com possibilidades de desenvolverem práticas lúdicas, evidenciando a dificuldade de aplicação de metodologias facilitadoras de desenvolvimento humano pelo lúdico, muitas vezes pela falta de status que essa temática apresenta, e pela pouca disposição dos professores. Por fim, apontamos de forma pessoal, o mundo que poderíamos criar, não como uma utopia, mas com a coragem de sonhar e realizar.