(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A organização temporal de movimentos do braço foi analisada em arremessadores de basquetebol experientes enquanto desempenharam arremessos de precisão (lance livre). A análise cinemática indicou que a seqüência predominante no pico de aceleração ocorre primeiro na extensão do cotovelo, seguida pela flexão do punho, e por último pela flexão do ombro, com tempos relativos de 0.55, 0.76 e 0.88, respectivamente. Estes resultados sugerem que a organização temporal das forças propulsivas no desempenho do arremesso são especificadas antes do posicionamento do braço para determinar o ângulo de arremesso.