(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A importância do esporte e lazer como coadjuvante no resgate de jovens e crianças, tem sido enfatizada, principalmente pelos valores, competitividade e acima de tudo como possibilidade na erradicação do trabalho infantil. O objetivo deste estudo é verificar por meio de uma pesquisa documental e qualitativa de caráter exploratório e descritivo, sobre o esporte e lazer como potencializador na erradicação do trabalho infantil. Para tanto, realizou-se um levantamento de dados com a análise de documentos de fichas de inscrição dos inscritos nos projetos de esporte e lazer do SESI - Unidade Portão da Cidade de Curitiba, a qual verifica dados referentes à faixa etária, objeto deste estudo; se eram escolares ou não; tempo de ingresso as práticas esportivas e de lazer e pais industriários ou não. Sendo assim, concluiu-se que o esporte e lazer ofertados pelo SESI, através de suas múltiplas atividades, conseguem fortalecer e estruturar a luta no combate ao trabalho infantil.