(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Atualmente existem muitos profissionais atuando que ainda possuem a formação acadêmica voltada a uma predominância da tendência Tecnicista, e estes também se fazem presentes na formação de futuros profissionais dos cursos de Educação Física. Desta forma, o presente trabalho objetivou identificar junto aos docentes dos cursos de Licenciatura em Educação Física do Oeste do Paraná, se existe alguma influência das habilidades motoras no processo ensino-aprendizagem de sua disciplina na formação destes acadêmicos. A pesquisa possui natureza descritiva, tendo como população docentes de Instituições de Ensino Superior dos cursos de Licenciatura em Educação Física da Região Oeste do Paraná. Os resultados encontrados apontaram que os docentes acreditam que acadêmicos possuidores de habilidades motoras têm possibilidades maiores de aprendizado na sua formação e também poderão se tornar melhores profissionais, apontando ainda uma visão dentro da tendência tecnicista, apresentando traços da própria formação destes docentes que se caracterizou como técnica. Desta forma, esta formação possui um caráter dentro da formação de novos profissionais para estes docentes. Deste modo acreditamos que as habilidades motoras devem contribuir para a formação destes acadêmicos com forma de conteúdo e não com fator predominante para a sua formação, percebemos que alguns destes docentes ainda apresentam uma visão equivocada da formação destes futuros profissionais, embora este aprendizado seja incorporado individualmente, ele não pode e não deve ser o fator fundante do processo ensino-aprendizagem na formação acadêmica.