(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente artigo é resultado de um levantamento de cerca de nove meses das patologias posturais em alunos da Escola Municipal Kazuko Inoue - Educação Infantil e Ensino Fundamental, que fica localizada na Vila Coronel Cláudio, Bairro de Uvaranas, no município de Ponta Grossa/Estado do Paraná. Foram avaliados 210 alunos na faixa etária de 08 a 10 anos de ambos os sexos. O objetivo principal além do levantamento das patologias posturais, também foi a constatação de que algumas crianças possuem duas ou mais patologias de forma simultânea, sendo isso evidenciado pelo coeficiente de variação encontrado de 69,97%, considerado pela literatura estatística como um valor alto.