(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A partir da revolução industrial, com a adoção de equipamentos para auxiliar o trabalho humano, houve uma redução na necessidade de esforço humano na realização das atividades laborais, propiciando a criação de vícios que favorecem a inatividade física. Para as empresas, o estilo de vida sedentário, adotado pela maioria dos seus colaboradores, gera gastos elevados, pela diminuição da produtividade ocasionada pelo grande número de afastamentos em função consultas médicas e de problemas de saúde. Nesse contexto o objetivo deste estudo foi analisar possíveis melhoras na qualidade de vida de indivíduos sedentários, funcionários de uma instituição particular de ensino superior, através do uso da musculação terapêutica O projeto foi realizado no período entre os meses de setembro de 2006 a julho de 2007, onde foram realizadas 30 sessões de musculação terapêutica, com uma voluntária. A mesma passou por uma avaliação antropométrica funcional inicial e após a finalização da aplicação do método. Os resultados indicaram que as variáveis utilizadas sofreram pequenas alterações o que indica a necessidade da manutenção do programa de exercício físico por um tempo mais prolongado.