(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O principal objetivo dessa pesquisa será a análise reflexiva da atual intervenção docente nas aulas de Educação Física, mais especificamente, no conteúdo esportes coletivos na modalidade voleibol, de 5ª à 8ª séries nas escolas públicas da cidade de Guarapuava, PR. Tendo em vista que a Educação Física busca atender adequadamente às necessidades motoras, psicológicas, sociais e culturais da criança e do adolescente, é importante estabelecer as metodologias e objetivos da Educação Física em função das necessidades que advém do próprio processo de evolução do ser humano ao longo de seu desenvolvimento. Portanto, nessa pesquisa será analisado por meio de questionários entregues aos professores das escolas públicas dessa cidade, se o conteúdo voleibol está sendo trabalhado na escola de maneira que atenda uma seqüência de evolução adequada à faixa etária e a heterogeneidade das turmas, no trabalho desta modalidade no âmbito escolar.