(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Assimetrias bilaterais são na magnitude da força frequentemente encontrar nos membros inferiores. O objetivo deste estudo foi identificar assimetrias laterais em membros inferiores em jogadoras de futsal pelo teste motor. Treze jogadoras de futsal da categoria junior participaram deste estudo. Elas realizaram o teste de velocidade / agilidade. Assimetrias bilaterais eram consideradas se a diferença fosse superior a 15% entre os membros. Não foram encontradas assimetrias laterais significativas ente o teste motor de corrida de velocidade com mudança de direção, mas os jogadores mostraram uma maior velocidade na mudança de direção para a direita. Futuros estudos com uma amostra maior e com idades diferentes são necessárias para a aplicação dos resultados seja sustentada cientificamente.