(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo deste estudo foi analisar a perspectiva de 139 acadêmicos do Curso de em Educação Física da ULBRA quanto à realização do Estágio Supervisionado em Educação Física (I, II, III, IV e estágio antigo) para sua formação docente. Utilizou-se um questionário composto por perguntas abertas e fechadas cujos dados obtidos foram classificados em categorias de análise elaboradas a priori. Observou-se que 77% dos sujeitos pertencia ao currículo antigo, anterior a 2004 e identificou-se que os sujeitos cursaram disciplinas fora da ordem da grade curricular e relataram que se sentiam preparados para o estágio, no entanto, 31% relatou um despreparo para tal prática. Acredita-se, com esta pesquisa, que se possa motivar o debate e a reflexão sobre a prática de ensino.