(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo desse trabalho foi estudar a função hepática de animais em processo de recuperação nutricional, associada, ou não, ao exercício físico (natação 30 minutos por dia, 5 dias por semana durante 8 semanas). Foram utilizadas 52 ratas Fisher, distribuídas em seis grupos: Controle Sedentário (CS), Controle Treinado (CT), Recuperado Sedentário (RS); Recuperado Treinado (RT); Desnutrido Sedentário (DS) e Desnutrido Treinado (DT). Concluímos que o protocolo de recuperação nutricional foi eficiente em promover a recuperação do peso dos animais RS, mas o treinamento não alterou esse quadro. Considerando as atividades da aminotransferases, fosfatase alcalina e concentrações das globulinas, os dados sugerem um comprometimento hepático nos animais desnutridos, fato que não ocorreu nos animais recuperados.