(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente trabalho teve por objetivo identificar a percepção do jornalista esportivo com formação em Educação Física sobre a importância de sua formação de base em Educação Física. Os participantes do estudo foram dois profissionais com formação de base em Educação Física e que estão atuando no rádio jornalismo esportivo. O instrumento de coleta de dados foi uma entrevista semi-estruturada com 18 perguntas aberta relacionadas aos objetivos do presente trabalho. A partir dos resultados obtidos evidenciou-se que há uma relação profissional em termos de conteúdos entre a Educação Física e a Comunicação Social. Os profissionais entrevistados foram unânimes quanto à importância de ter a Educação Física como formação de base para a realização de seus trabalhos junto ao rádio jornalismo esportivo. Por fim, conclui-se que o profissional de Educação Física, com seu conhecimento relacionado aos conteúdos, deve fazer parte de trabalhos ligados ao contexto esportivo, visto que se comprovou que o rádio jornalismo esportivo, contando com profissionais da Educação Física, estará contribuindo para uma melhor qualificação no que tange aos seus objetivos.