(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A saúde do trabalhador enquanto temática complexa e carregada de significados, tanto no contexto cultural e econômico, quanto antropológico e social, cada vez mais requer ações multi, inter e transdisciplinares na busca da resolutividade dos problemas oriundos das relações e do ambiente de trabalho. Este artigo apresenta o relato do estudo de caso vivenciado no Centro Universitário Feevale, RS - Brasil. A partir de ações integradas entre profissionais da Educação Física, Fisioterapia e Ergonomia, se fez possível alcançar excelentes resultados em termos de efetividade de um programa maior e mais abrangente - O programa Qualidade de Vida no Trabalho - QVT Feevale. Os resultados obtidos a partir de ações da Ginástica Laboral e da ergonomia beneficiam o público interno da Instituição, impactando na saúde e qualidade de vida, além de contribuir de forma direta para o crescimento da imagem da Instituição. A partir da experiência relatada neste artigo, fica evidente que um trabalho integrado multi, inter e transdisciplinar precisa deixar de ser “mera falácia” para se tornar realidade. Somente através do trabalho integrado entre os profissionais dos diversos cursos e institutos, foi possível colher os resultados mencionados.