(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudo teve como objetivo principal verificar se os professores de Educação Física utilizam a dança na escola tendo em vista as diferentes abordagens pedagógicas da Educação Física Escolar. A amostra foi composta por 21 professores formados em Educação Física atuantes no ensino de 1ª a 4ª série e que já utilizavam a dança em suas aulas de Educação Física. Como instrumento de pesquisa utilizou-se um questionário composto de questões fechadas, aplicado pelos próprios pesquisadores. De acordo com os resultados obtidos 100% dos professores tinham conhecimento das abordagens pedagógicas da Educação Física, sendo que a maioria utilizava a dança na escola tendo como base as propostas de algumas destas abordagens, dentre estas as mais citadas foram a psicomotricidade, a cultural e a desenvolvimentista. Conclui-se que são necessários mais estudos nesta área, no sentido de motivar e possibilitar uma melhor utilização da dança enquanto conteúdo pedagógico da Educação Física Escolar.