(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
É sabido que o futebol representa a modalidade esportiva que domina o esporte amador e profissional no Brasil, causando em certas ocasiões o esquecimento das demais modalidades esportivas, resultando no desinteresse por parte das crianças em praticar outras modalidades. O presente estudo possui como objetivo, propiciar a oportunidade da aprendizagem motora dos gestos técnicos fundamentais para a prática do handebol, através do software HandTutor. Para tanto, utilizou-se uma fundamentação a partir de material bibliográfico existente, bem como o conhecimento teórico prévio do pesquisador. O resultado final deste estudo nos permite concluir que, ao contrário do que pode parecer, a aprendizagem do handebol é tão simples quanto as demais modalidades desportivas, o que por sua vez é comprometida devido à falta de capacitação dos profissionais da área, bem como a falta de divulgação do desporto. Espera-se através deste software, proporcionar uma divulgação do handebol, como também oferecer subsídios para a popularização desta prática desportiva.