(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Foram analisados neste trabalho aspectos relacionados a qualidade de vida e aos componentes da aptidão física que têm interveniência com a saúde do idoso. Foram feitos trres testes de capacidade funcional da Bateria de testes de Andreotti e Okuma (1999) e foi aplicado um questionário WHOQOL bref que avalia a qualidade de vida em 4 domínios: físico, psicológico, das relações sociais e ambientais. A amostra foi composta por 36 pessoas, todas do sexo feminino e fisicamente independentes. As participantes pertenciam a dois grupos de convivência, um da região metropolitana da Capital Mineira e outro do “Vida Ativa”, um Programa Social da Prefeitura de Belo horizonte. Os resultados encontrados mostraram que houve melhoras siginificativas na execução das Atividades da Vida Diária (AVD’s) após a pratica regular de atividade física regular por um período de quatro meses, com isso constatou-se melhoria na qualidade de vida dos participantes. Daí conclui-se que a atividade física é fundamental para o idoso manter sua independência física e uma melhor qualidade de vida.