(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Baseando-se no conceito de imagem corporal e no fenômeno do circo novo, o autor se propõe a investigar a relação psicomotora das atividades circenses. A constituição histórica do circo e sua expressão contemporânea enredam o ambiente de aplicação desse estudo. Após apresentar uma breve delineação do circo novo, busca-se relacionar os efeitos cinestésicos e as influências positivas dessas atividades no desenvolvimento cognitivo individual, pautando-se na visão holística do ser humano.