(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudo objetivou identificar a produção de conhecimento na área da educação física que tenha como objeto de discussão a educação física no EJA, realizada nas bibliotecas das universidades ULBRA (Canoas), UNISINOS, FEEVALE, UFRGS e IPA. Produção essa expressa em livros, monografias, dissertações e teses. Para realizar tal levantamento foram consultados os bancos de dados das bibliotecas das referidas universidades. Na ULBRA/Canoas e no IPA não foi encontrado nenhum material com a relação educação física e EJA. Na UNISINOS encontramos uma dissertação de mestrado em Educação. Já na FEEVALE encontramos uma monografia de conclusão do curso de licenciatura em educação física, da mesma forma, na UFRGS encontramos uma monografia de conclusão do curso de pedagogia habilitação magistério. Consideramos também os periódicos que encontramos nas bibliotecas, realizamos a leitura das revistas a partir de seus índices, totalizando 206 exemplares, contudo não encontramos artigos referentes à Educação de Jovens e Adultos. A partir deste levantamento, podemos apontar que há um desafio tanto para as universidades, como para a comunidade científica para que comece a provocar, garantir e ampliar o debate e a discussão de temas voltados à educação física na modalidade de ensino EJA.