(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artigo aborda o uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) nas salas informatizadas das escolas da Rede Municipal de Educação de Florianópolis-SC. Trata de sua relação com o processo de ensino-aprendizagem questionando a prática pedagógica dos professores, de modo especial, de Educação Física. O estudo de caráter exploratório buscou as respostas, através da análise documental, de entrevistas semi-estruturadas com coordenadores de salas informatizadas e de uma revisão na bibliografia pertinente. O estudo constatou que a disciplina de Educação Física, apesar das mudanças provocadas pela TICs na educação, encontra-se limitada as mesmas metodologias defasadas. Foram identificados vários fatores que contribuem para que isso ocorra, entre eles: à falta de capacitação adequada dos professores e a carência de propostas interdisciplinares principalmente as que utilizam as tecnologias como recursos pedagógico-metodológicos. O artigo, com base nesses estudos, oferece uma contribuição à melhor qualidade da Educação Física nas escolas.