(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O processo de formação do aluno-estagiário se dá através da prática de estágio, pois é a forma de fazer a transição do aluno para professor. O artigo apresenta um estudo piloto que objetiva levantar as expectativas dos alunos quanto à coerência do Estágio Supervisionado e Mercado de Trabalho. Como instrumento foi aplicado um questionário com 5 questões aos 32 alunos-estagiários concluintes do curso de Educação Física da Universidade Presidente Antônio Carlos em Ipatinga (Unipac-Ipatinga). Envolve 5 aspectos: a) percepção quanto ao estágio supervisionado, b) expectativas em relação ao mercado de trabalho antes do Estágio Supervisionado, c) impacto na prática de estágio supervisionado quanto à realidade do mercado de trabalho, d) expectativas em relação ao mercado de trabalho após o Estágio Supervisionado, e) a eficácia do estágio para o mercado de trabalho. Os resultados permitem dizer que o Estágio fez apercebido com a função de inserir os indivíduos no Mercado de Trabalho para cada ensino. Outro ponto importante diz respeito às diferenças que concerne à realidade da prática educacional nas escolas públicas e particulares. De uma forma geral, foi possível depreender que o Estágio Supervisionado cumpre o seu papel embora seja necessário o estagiário procurar aperfeiçoamento contínuo.