(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo teve como escopo verificar se os padrões de avaliação da composição corporal para adultos possuem correlação com a realidade da amostra no município de Cornélio Procópio, situado no norte do Paraná, Brasil. Da amostragem participaram mulheres fisicamente ativas, pertencentes à faixa etária da Terceira Idade. Foram realizados testes de estatura, peso, circunferência de cintura e o protocolo de Autonomia Funcional do Grupo de Desenvolvimento Latino- Americano para a Maturidade (GDLAM). Os dados foram submetidos à análise de correlação para compreensão e conclusão do estudo. Após análise, os resultados apontaram que os padrões ideais estabelecidos para adultos não estão em consonância com o estilo de vida das mulheres da Terceira Idade.