(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A população brasileira, assim como a mundial, envelhece progressivamente, tornando-se cada vez mais necessária a compreensão do envelhecimento e seus processos por parte dos profissionais da área da saúde. Assim, este estudo teve por objetivo avaliar grau de conhecimento de alunos do curso de graduação em Fisioterapia sobre o envelhecimento. Para tal, foi aplicado o questionário Palmore aos acadêmicos dos últimos períodos do curso de Fisioterapia na cidade de Foz do Iguaçu - PR. A amostra estudada (n=30) apresentou um índice satisfatório de acerto em questões que dizem respeito aos processos fisiológicos intrínsecos ao envelhecimento, mais relacionadas com a área de conhecimento Geriatria. Em oposição, observouse um índice pouco satisfatório de acerto em questões relacionadas aos aspectos culturais e sociais do envelhecimento, que fazem referência à Gerontologia. Isso permitiu concluir que o conhecimento acerca dos aspectos biopsicossociais de maneira integrada do envelhecimento é pouco satisfatório entre os acadêmicos de Fisioterapia, não condizendo com a perspectiva de abordagem holística em saúde, fazendo-se, portanto necessária a ampliação desse tema na formação do Fisioterapeuta.