(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O Atendimento Pré-Hospitalar (APH) é hoje, reconhecidamente uma das maiores armas no enfrentamento aos traumas e agravos clínicos, típicos de grandes cidades urbanas, e conta no Brasil com uma crescente participação do Enfermeiro, que atua em diversos aspectos no APH, atividade está ligada desde o atendimento inicial até o gerenciamento e supervisão do sistema de urgência e emergência. O Atendimento Pré-Hospitalar é recente no Brasil, mas tem dados bom resultado, o Enfermeiro tem um papel de forte impacto no APH, na função de cuidado e gerenciamento, sem dúvida a enfermagem vem adquirindo cada vez mais conhecimento, competência técnica e equilíbrio emocional, comprovando ser um elo imprescindível na filosofia de salvar vidas.